356bet验证地址
您当前的位置:首页>>356bet球探足球比分

无锡市公安局 356bet验证地址_356bet球探足球比分_356bet网站登录不了关于深入学习贯彻全市见义勇为先进分子表彰大会精神的通知

关键字:无锡市,公安局,见义勇为,基金会,关于,深入,来源:   作者: 发布时间:2018/02/07 浏览量:379

各市(县)局、分局,市局机关各部门,江阴、宜兴市见义勇为基金会,各见义勇为工作办公室:

     2018118日,我市隆重召开见义勇为先进分子表彰大会。市委、市政府对这次会议高度重视,会前,市四套班子主要领导亲切会见见义勇为先进代表,省委常委、市委书记李小敏作讲话。市分管领导出席表彰大会,省厅党委委员、市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军在大会上讲话。为深入贯彻落实表彰大会精神和李小敏同志讲话精神,进一步做好见义勇为各项工作,不断推动见义勇为事业发展,现就学习贯彻全市见义勇为先进分子表彰大会精神作出如下部署:

    一、深入学习、深刻领会,坚决贯彻落实李小敏同志讲话和表彰大会精神。李小敏同志的讲话,高度评价了见义勇为人员的先进事迹和英雄壮举,深刻指出了全市见义勇为事业发展的努力方向和实现路径,为我们开创新时代见义勇为工作新局面提供了根本遵循。全市各级公安机关和见义勇为组织要坚持以党的十九精神为指导,把学习好、贯彻好、落实好李小敏同志讲话和全市见义勇为先进分子表彰大会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织广大民警和见义勇为工作者认真学习、深刻领会,切实把思想认识统一到上级部署要求上来,进一步增强大局观念、责任意识和担当精神,提高见义勇为工作融入和服务全市工作大局的水平,不断推动见义勇为精神在全社会发扬光大,为高水平全面建成小康社会、建设强富美高新无锡凝聚强大的精神力量。

    二、锐意进取、改革创新,全面提升见义勇为工作整体水平。要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业与深化全国文明城市群、深化平安无锡建设等工作紧密结合起来,坚持用新理念、新思路和新措施来体现工作的姿态和水平,不断推进见义勇为工作法治化、社会化、规范化建设。要进一步加大表彰宣传力度,以这次表彰大会为新的起点,通过集中表彰与经常表彰相结合、综合表彰与专项表彰相结合的形式,大力弘扬见义勇为精神,大张旗鼓宣传见义勇为英雄事迹,努力营造崇德向善的社会氛围。要把见义勇为工作作为网格化社会治理的重要内容,作为打造立体化信息化社会治安防控体系的重要环节,不断激发广大群众参与社会治理、维护社会治安的积极性和主动性。要以《无锡市奖励和保护见义勇为人员条例》立法为契机,健全完善见义勇为人员权益保障机制,及时帮助解决见义勇为人员及家属的实际困难。要加强各级见义勇为组织自身建设,配齐配强人员力量,拓宽基金募集渠道,完善内部管理和内外监督制度,切实提高工作的科学化、规范化水平,进一步夯实见义勇为事业发展基石。

     三、敢于负责、勇于担当,全力抓好当前见义勇为工作推进。各级公安机关和见义勇为组织,要结合新春佳节等时间节点,坚持上下联动、点面结合、全面覆盖,组织对本地见义勇为家庭困难人员进行全面排查,分层次开展走访慰问活动,帮助见义勇为人员及其家庭解决实际困难,传递党和政府的温暖。要加快推进区级基金会建设,主动争取党委政府支持,统筹协调工作人员、办公场地、经费保障等实际问题,为推进见义勇为事业发展提供保障。要抓好见义勇为立法推进工作,严格按照立法计划和法定程序,高质量做好见义勇为地方立法的征求意见、修改完善和审议等各项工作。要高起点、高标准谋划好2018年全市见义勇为工作思路,确保见义勇为各项工作起好步、开好头,推动全市见义勇为工作迈上新台阶。

    各单位、各部门贯彻落实情况随时上报。

 

无锡市公安局      356bet验证地址_356bet球探足球比分_356bet网站登录不了

201825

X