356bet验证地址
您当前的位置:首页>>356bet球探足球比分

关于组织开展见义勇为“暖心助学”活动的通知

关键字:关于,组织,开展,见义勇为,“,暖心助学,”,来源:   作者: 发布时间:2018/05/10 浏览量:354

各市(县)、区见义勇为基金会,各见义勇为工作办公室:

为进一步关心关爱见义勇为人员及其子女,切实解决见义勇为人员的后顾之忧,营造人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为的浓厚氛围,根据年度见义勇为工作要点相关安排,拟在全市范围内组织开展见义勇为“暖心助学”活动,现通知如下: 

一、助学对象 

市见义勇为基金会成立(199712月)以来获无锡市见义勇为先进分子以上荣誉称号、家庭人均年收入低于上一年度城市居民平均收入水平的见义勇为人员本人及其子女,或2010年以来被认定为见义勇为且被市民政部门纳入低保救助范围或家庭经济有其他特殊困难的见义勇为人员本人及其子女,在小学、初中、中专、高中、大学(含大专)等在读的。

二、助学标准

每年发放一次助学款,大学(含大专)在读每人每年5000元;高中、中专在读每人每年3000元;初中以下每人每年2000元。所需经费在见义勇为专项基金中列支。

三、活动步骤 

1.调查摸底阶段(56月)。各市(县)、区见义勇为基金会和见义勇为工作办公室对199712月以来获“无锡市见义勇为先进分子”以上荣誉,或2010年以来被认定为见义勇为且被市民政部门纳入低保救助范围或家庭经济有其他特殊困难的见义勇为人员家庭进行一次全面调查摸底,梳理排查出符合救助条件的见义勇为人员及其子女。

2.审核确认阶段(78月)。由市见义勇为基金会对上报名单进行审核,并对符合助学活动要求的人员按类别确定救助标准。7月底之前确定大学(含大专)在读和高中及以下学校就读的受助对象,8月中旬之前确定参加高考升学就读的受助对象名单。

3.实施救助阶段(8月下旬)。8月下旬举行助学款发放仪式,各市(县)、区见义勇为基金会和见义勇为工作办公室协助做好助学款发放工作。

四、相关要求

各市(县)、区见义勇为基金会和见义勇为工作办公室要组织各工作站对本辖区见义勇为人员家庭情况进行一次全面摸底调查,本着认真负责的态度,梳理出符合救助条件的见义勇为人员及其子女,并于720日前将《见义勇为人员家庭情况调查表》及《见义勇为“暖心助学”活动申报表》(见附件)电子稿发至市基金会办公室徐静蓝信,纸质稿加盖公章后送至市基金会办公室。参加中考、高考尚未确定录取学校的,可以先行申报。


市见义勇为基金会办公室

                                  201859


X